讨论 / 终于 AC 了,同时再次对评测系统表示怨念
wish 2010-04-16 22:55:00
点我顶贴 收藏 删除
早上10点一直奋战到现在,终于把这一题 AC 掉了

不过 RQNOJ 的评测系统还是有点怨念

程序大概在12点就已经可以通过全部官方数据了

然后我开心地交上来——第十个点答案错误。。。

我想,怎么会呢,数据都是一样的数据,自己机子上也测过的。

说不定是 RQNOJ 评测问题,我又提交了一次

OK,还是第十个点错,麻烦,我想。就把输出 copy 了下来,一比较,正确输出跟官方数据没有区别,说明输入数据也一定是官方数据,而官方输出总共有 19W 行左右,但是我的错误输出只有 14W 行。。。。。。而我在机子上试却是好好的。。。。。。

我翻了一下本题讨论,发现貌似时间限制不是原题的4s,我就想是不是这个问题,于是开始整程序,最后程序第十个点的运行在我自己机子上从 2.5s 优化到 1.2s,而且我使用的是文件IO,算了下 OJ 的 stdin/stdout 肯定在 1s 以内。。。

于是就提交了。。。。。。于是就 AC 了。。。。。。

现在想想,估计是因为我的程序“超时”了,但是由于是边读边做,已经输出了 14W 行的答案,一旦有输出,不论程序是否实际超时,评测系统都不会判程序超时(超时的信息“无输出|运行超时”就是一个最好的证明),然后就进行比较,结果当然是 unaccepted……

希望看到改进后的评测系统能正确判断程序超时,不要再出现这样的问题。并且请 renqing 把这一题的时限改正为 4s。我用树状数组写线段树可以做到 1s 出解,但指针的线段树肯定要 2s 以上,这样就没法 AC 了。。。

最后来句客套话,希望新的评测系统和网站程序更加易用,速度++,美化++,UID++,RP++……

#1 世纪末的魔术师@2008-07-31 02:27:00
回复 删除
呃。太牛×了。
#2 wish@2008-07-31 02:30:00
回复 删除
额,,,

最近发现自从初二开始,我就没在 OI 中用过指针了。。。

全是数组

线性表是数组

查找树是数组

连图的邻接表存储我都是数组实现。。。。

#3 renqing@2008-07-31 03:43:00
回复 删除
恩,这些回订正的。
#4 foolish@2010-04-16 22:55:00
回复 删除
回复 板凳wish 的帖子

呃,同感,不过我这辈子压根就没用过指针,一直使用数组模拟指针。。。。。。

#5 叶伦廷@2014-11-23 02:31:22
回复 删除
答案
查看更多回复
提交回复