讨论 / 任清或bin 和libojie进!!
guoshi3 2008-10-12 07:01:00
点我顶贴 收藏 删除
libojie,继上次对你表达鄙视后,这回仍然要鄙视下。上回说的是,你把usaco的题挪过来还改成自己的了,我觉得你应该尊准原作者,题目翻译一下即可,全改了不太好吧。这回你到好,不仅改了,而且重了。此题和353流星雨一样。353是我交的,就此可以看出差距来...我仅仅是翻译了一下而已,而且使用bessie是大家清楚的知道这是usaco的题目。

管理员删了这题吧,虽然大家说一个类型的题希望有多个练练手,但这两个题完全一样,没意义

#1 guoshi3@2008-10-04 04:59:00
回复 删除
错了,是[color=red]335[/color]
#2 guoshi3@2008-10-04 05:01:00
回复 删除
==,我仔细看了看。你这题说的重生石是怎么回事?难不成你还修改了下?
#3 ssxyh@2008-10-04 05:41:00
回复 删除
他没改数据。。。。我复制了下我以前的程序就ac了。。。。

还有。。。你说你只翻译了下。。。。貌似usaco本身就有翻译过了。。。是copy下吧。。。。

确实是重题。。。这个没错。。。

#4 guoshi3@2008-10-04 05:44:00
回复 删除
没翻译过吧,usaco月赛的题。而且不管有没有,确实是我自己翻的呀
#5 Jollwish@2008-10-04 05:45:00
回复 删除
nocow里面有翻译...
#6 guoshi3@2008-10-04 05:52:00
回复 删除
nocow里怎么什么都有- -!
#7 ssxyh@2008-10-04 06:01:00
回复 删除
usaco里的月赛比赛完后有个Chinese,里面的题是中文翻译过的。
#8 wish@2008-10-04 06:05:00
回复 删除
争论这个问题实在是冂啊

这年头写程序都 GPL 了,写文档都 FDL 了,版权不是问题

重复劳动才是一个需要解决的问题。

#9 guoshi3@2008-10-05 06:42:00
回复 删除
任情呢bin呢???
#10 libojie@2008-10-12 07:01:00
回复 删除
此题目是石家庄二中NOIP模拟赛试题。

http://libojie.tobe168.cn/olympic/comp/3.htm

命题者正如题目中所述,是llxy7。

并不是所有题目都没有重复,其实很多题目都是由原题改编的。

例如:RQNOJ上“最短路径“题目已出了不下5次了,只是改一下输入输出而已。

当习题量大到一定后,发现重题很多是正常的。其实信息学竞赛也不过是几种基本算法,把它们练熟悉后就能通过NOIP了。

查看更多回复
提交回复