讨论 / 严重怀疑数据的正确性啊
myc427 2012-01-31 21:02:00
点我顶贴 收藏 删除
搞了一个下午了~交到麻木了~也wa到麻木了。。很久以后,狠下心来,决定要判断数据是否正确。。。于是写了很多猥琐的东西。。。虽然的确有骗数据的企图,不过还是放弃骗了,严重怀疑数据啊~

首先怀疑数据范围是否正确,不过这个不是重点怀疑的。。。我猥琐地交了这个程序,(没有骗分的意思,不过貌似全都出来了。。)

var n,i,j,sum:longint;

begin

readln(n);

for i:=1 to n do

begin

read(j);

inc(sum,j);

end;

writeln(sum);

end.

================================

很明显,sum统计了全部木棍的长度。而且,一个合法的方案应该分出的木棍是sum的约数。 可是,收到的记录是:(列出一些不合理的)

测试结果错误.错误结果为:276

正确结果应为:93

测试结果错误.错误结果为:920

正确结果应为:70

测试结果错误.错误结果为:915

正确结果应为:563

测试结果错误.错误结果为:390

正确结果应为:133

测试结果错误.错误结果为:1049

正确结果应为:757

测试结果错误.错误结果为:966

正确结果应为:86

。。。。怎么解释啊?。。莫非我理解错题意?

貌似有个人AC的~期待能解释一下~

一个下午搭在上面了。。。

#1 myc427@2009-10-04 01:55:00
回复 删除
评测号是223721
#2 renqing@2009-10-04 05:57:00
回复 删除
同学,请不要怀疑数据,显然是你程序的问题
#3 myc427@2009-10-06 07:57:00
回复 删除
。。我的程序的确有问题。。。无论交的还是上面贴的。。这不代表数据没问题。。。。

我上面贴的输出的值仅是代表数据的sum。。我想通过这个sum,是可以判断出数据是有问题的。。。

。。。难道真的总长920可以平均分成 70/段,也就是分成13.142857142857142857142857142857段是合法的吗。。。。

终于有人理我了。。感动。。。

#4 woai9bansc@2012-01-31 21:02:00
回复 删除
回复 地毯myc427 的帖子

超过范围的数据要去掉-_-

查看更多回复
提交回复