讨论 / 大概说一下这几道题
For-Mylady 2010-09-23 08:02:00
点我顶贴 收藏 删除
这四道题都是比较基础的题,很适于熟练代码。

192 ----- 赤裸裸的二分图匹配,令我很郁闷的是始终有一个点无输出,令我更郁闷的是数据很bug。

193 ----- 最小生成树,用的是并查集优化的kruskal

194 ----- 本来以为rq上没有网络流的题目,这道题是我碰见的第一个,很基础的最大流,用ford-fulkson。(p.s 向唐xx 大牛致敬,他教我的网络流)

195 ----- 广搜就完了。

一个月没上rq的题目爆炸似的增长,不错,keep going!

#1 wish@2008-05-10 02:49:00
回复 删除
194 ----- 本来以为rq上没有网络流的题目,这道题是我碰见的第一个,很基础的最大流,用ford-fulkson。(p.s 向唐xx 大牛致敬,他教我的网络流)

77 恐怖分子就是最大流额 -_-

ford-fulkson 复杂度是 O(n^3m)

可以用

push and relabel 提速到 O(n^2m)

和 relabel to front 提速到 O(n^2sqrt(m))

#2 我是天才他哥@2008-05-10 03:17:00
回复 删除
第二题PRIM为什么不行。。
#3 libojie@2008-05-23 03:59:00
回复 删除
192——数据直接输出即可……

193——Prim也可以。O(n^2)。不知是否有人用了O(n^3)的而超时?

194——基础网络流,只不过超出NOIP大纲……

195——纯粹的Floodfill。

总体看来,题目算法一眼即可看到,兑时空优化要求不多,但编程复杂度较高,对高级算法要求较高。如果手头有算法总汇之类的资料,直接抄来即可……

#4 noip2012@2010-09-23 08:02:00
回复 删除
p194我的程序是用EK写的.

速度真是慢啊.

有些速度很快的人是否写的高标推进?

查看更多回复
提交回复