讨论 / 这个题最后一个点数据是什么?
ssxyh 2009-10-12 08:54:00
点我顶贴 收藏 删除
测试结果错误.错误结果为:A2

B1

正确结果应为:None

为什么会是这样????

你们怎么做的???我是用的二分图匹配。

谁能解释下这个数据

#1 世纪末的魔术师@2008-08-14 20:30:00
回复 删除
显然这题是。。。。。。拓扑排序。。。。
#2 世纪末的魔术师@2008-08-14 20:33:00
回复 删除
话说这题是GDOI’99二试第三题。。

你发出来的那组数据应该是这样吧:

0 2 0 2

0 2 0 2

1 1

1 1

正确结果应为NONE

#3 ssxyh@2008-08-14 23:01:00
回复 删除
为什么是none呢????

A1B2

A2B1不行吗????

#4 世纪末的魔术师@2008-08-14 23:26:00
回复 删除
题目中说:

若是出现 多种对应的情况 或是某些数字编号和字母对应不起来,我们就称对应是无法实现的。

#5 sesame@2009-09-23 03:22:00
回复 删除
二分图匹配难以考虑多解情况
#6 sesame@2009-10-12 08:53:00
回复 删除
我的意思是即使匹配找到了一个 完全的 但是必须判断有没有可能有重复解.(多解情况) 所以本题用匹配的话就无法判断重复解.... 所以.. 本来是 NONE的 .. 你就有解了 ..

你的任务是编写一个程序,把幻灯片的数字编号和字母编号对应起来,显然这种对应应该是唯一的;

[color = red]若是出现多种对应的情况或是某些数字编号和字母对应不起来,我们就称对应是无法实现的。

#7 sesame@2009-10-12 08:54:00
回复 删除
我的意思是即使匹配找到了一个 完全的 但是必须判断有没有可能有重复解.(多解情况) 所以本题用匹配的话就无法判断重复解.... 所以.. 本来是 NONE的 .. 你就有解了 ..

你的任务是编写一个程序,把幻灯片的数字编号和字母编号对应起来,显然这种对应应该是唯一的;

[color=red]若是出现多种对应的情况或是某些数字编号和字母对应不起来,我们就称对应是无法实现的。

查看更多回复
提交回复